Unsere Verpflichtungen

Café 9|38 vereint Qualität, Ethik und Leidenschaft, um engagierten Premium-Schweizer Kaffee zu kreieren. Entdecken Sie unsere Werte und unser Engagement für einen köstlichen und verantwortungsvollen Kaffee.

„Denken Sie außerhalb des Pokals“

Denken Sie über den Tellerrand hinaus!
Ein guter Kaffee ist auch ein engagierter Kaffee!

Kaffee 9|38 – Weiße Bohnen

Qualität

Unsere Kaffeebohnen werden in der Schweiz bei niedrigeren Temperaturen geröstet, um eine bessere Erhaltung der Aromen zu gewährleisten. Die handwerkliche und traditionelle Röstung gibt den Aromen jeder Bohne Zeit, sich zu entfalten.

Vom Korn bis zur Tasse wird die Qualität auf jeder Stufe der Wertschöpfungskette genau geprüft.

Umweltschutz

Alle unsere Kaffees und unser Zucker sind BIO und von Procert zertifiziert. Das bedeutet, dass sie ohne Pestizide angebaut werden. Dies ist die Essenz unserer Philosophie und unseres Engagements.

Alle unsere Entscheidungen werden unter Berücksichtigung unserer Auswirkungen auf die Umwelt, die Wirtschaft und die nachhaltige Entwicklung getroffen.

Fairer Handel

Mit dem Fairtrade-Max-Havelaar-Label verpflichten wir uns gegenüber den Bauern, ihren Kaffee nach Fairtrade-Standards einzukaufen. Dadurch können wir den Bauernfamilien bessere Arbeits- und Lebensbedingungen bieten.

Dank der Fair-Trade-Prämie können Erzeugergenossenschaften in Gemeinschaftsprojekte wie den Ausbau der lokalen Infrastruktur (Schulen, Krankenhäuser, Bildung usw.) investieren.

solidary

Auch in der Schweiz zeigen wir Solidarität durch soziale Projekte oder gegenüber unseren Partnern.

Jedes Jahr spenden wir einen Teil unseres Umsatzes an soziale Projekte in der Schweiz.

Unsere Werte

Wenn sich Know-how mit Leidenschaft verbindet, ist das Ergebnis unendlich lecker und köstlich ...

Die Forderung

Café 9|38 – Die Anforderung

Wir streben in jeder Phase nach der besten Qualität. Die Bohnen werden von Hand geerntet und nach ihrer Typizität und nach anspruchsvollen Kriterien ausgewählt. Daher werden nur reife Kaffeekirschen gepflückt, um die beste Aromenfülle zu gewährleisten.

Die Bohnen werden nach einer handwerklichen und traditionellen Methode geröstet, die als „langsames Rösten“ bekannt ist. Durch diese Methode können sich die Eigenaromen jeder Bohne besser entfalten. Sie sind luftgekühlt und nicht wassergekühlt, um den Kaffee vor Oxidation zu schützen und zu verhindern, dass er fettig wird.

Die Leiter unserer Partnercafés sind geschult, um das beste Geschmackserlebnis, die beste Qualität in der Tasse zu garantieren.

La Passion

Als von der Coffee Academy zertifizierte Baristas und Gastronomen wissen wir, wonach wir in Bezug auf Crema und die Geschmacksbalance von Kraft, Körper, Bitterkeit und Säure in einer Tasse Kaffee suchen.

Wir haben fast zwei Jahre damit verbracht, verschiedene Espresso- und Kaffeemischungen der größten Schweizer Röstereien zu recherchieren und zu verkosten, um unsere eigenen exklusiven Rezepte zu entwickeln, inspiriert von unserer Geschichte, unserem Know-how und den hohen Ansprüchen der Schweizer Qualität.

Wir werden weiterhin nach Rezepten suchen, die unseren Werten entsprechen, indem wir Provenienzen kombinieren oder reine Herkünfte auswählen ...

Das Engagement

Kaffee 9|38 – Engagement

Wir wollen mehr als einen guten Kaffee, wir wollen einen engagierten Kaffee. Alles beginnt mit der Lieferung von Bio- und Fair-Trade-Rohkaffee, respektvoll gegenüber der Umwelt und den Produzenten. Auch unser Schweizer Zucker ist biologisch.

Mit einer Retrozession unseres Umsatzes wollen wir soziale Projekte auch in der Schweiz direkt unterstützen.

Wir bevorzugen Schweizer oder zumindest europäische Partner für unseren Zucker, unser Geschirr, unsere Kommunikationsmedien und unseren Wartungsservice.