Nos engagements

Café 9|38 allie qualité, éthique et passion pour créer un café suisse premium engagé. Découvrez nos valeurs et nos efforts en faveur d’un café délicieux et responsable.

"Think outside the cup"

Penser plus loin que la tasse !
Un bon café, c’est aussi un café engagé !

Café 9|38 - Grains blanc

Qualité

Nos grains de café sont torréfiés en Suisse à plus faibles températures pour garantir une meilleure préservation des arômes. La torréfaction artisanale et traditionnelle utilisée permet de laisser le temps aux arômes de chaque grain de se sublimer.

Du grain à la tasse, la qualité est finement scrutée à chaque étape de la chaîne de valeur.

Environnement

Tous nos cafés et notre sucre sont BIO, certifiés par Procert. Cela signifie qu’ils sont cultivés sans pesticide. C’est l’essence de notre philosophie et notre engagement.

Toutes nos décisions sont prises en tenant compte de notre impact sur l’environnement, l’économie et le développement durable.

Fairtrade

Avec le label Fairtrade Max Havelaar, nous nous engageons auprès des agriculteurs à acheter leur café selon les normes Fairtrade. Cela nous permet d’offrir de meilleures conditions de travail et de vie aux familles des agriculteurs.

Grâce à la prime du commerce équitable, les coopératives de producteurs peuvent investir dans des projets communautaires tels que le développement d’infrastructures locales (écoles, hôpitaux, éducation…).

Solidaire

Nous sommes solidaires aussi en Suisse au travers de projets sociaux ou envers nos partenaires.

Nous reversons chaque année une partie de nos ventes à des projets sociaux en Suisse.

Nos valeurs

Quand le savoir-faire rejoint la passion, le résultat est infiniment savoureux, délectable…

L'Exigence

Café 9|38 - L'exigence

Nous recherchons la meilleure qualité à chaque étape. Les grains sont récoltés à la main et sélectionnés pour leur typicité et selon des critères exigeants. Ainsi, seules les cerises de caféier mûres sont cueillies pour garantir la meilleure richesse d’arômes.

Les grains sont torréfiés selon une méthode artisanale et traditionnelle, dite « torréfaction lente ». Cette méthode permet aux arômes intrinsèques de chaque grain de mieux se développer. Ils sont refroidis à l’air et non à l’eau afin de préserver le café de l’oxydation et d’éviter qu’il ne devienne gras.

Les gérants de nos cafés partenaires sont formés pour garantir la meilleure expérience gustative, la meilleure qualité dans la tasse.

La Passion

En tant que baristas certifiés par l’Académie du café et restaurateurs, nous savons ce que nous recherchons en termes de crema et d’équilibre d’arômes entre puissance, corps, amertume et acidité, dans une tasse de café.

Nous avons passé près de 2 ans à rechercher et à déguster divers assemblages d’espresso et de café auprès des plus grands torréfacteurs suisses afin de développer nos propres recettes exclusives, inspirées de notre histoire, de notre savoir-faire et des hautes exigences de la qualité suisse.

Nous continuerons à rechercher des recettes qui correspondent à nos valeurs, en mariant les provenances ou en sélectionnant des pures origines…

L'Engagement

Café 9|38 - L'engagement

Nous voulons plus qu’un bon café, nous voulons un café engagé. Tout commence par l’approvisionnement de café vert biologique et équitable, respectueux de l’environnement et des producteurs. Notre sucre suisse est aussi bio.

Avec une rétrocession de nos ventes, nous voulons soutenir directement des projets sociaux aussi en Suisse.

Nous privilégions des partenaires suisses ou du moins européens pour notre sucre, notre vaisselle, nos supports de communication et notre service d’entretien.